Михаил Болтухин о жаре: "Многие ждали настоящего лета - оно наступило"

Михаил Болтухин о жаре: Многие ждали настоящего лета - оно наступило
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области наблюдается небольшая пауза в аномальной жаре. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в начале недели дневные температуры в районах достигнут +23...+28 градусов, на юге до +33 градусов. Ночью столбики термометров в регионе покажут +16...+21 градус. К концу недели днем жара достигнет +29...+34 градусов, на юге до +38 градусов. Ночные температуры тоже повысятся: до +18...+23 градусов. "Это не рекордная жара, но учитывая, что многие ждали настоящего лета - оно наступило", - сказал синоптик.

В понедельник и вторник в области ожидаются кратковременные локальные дожди, местами возможны грозы и шквалистое усиление юго-западного ветра до 15 метров в секунду. В большинстве районов Левобережья до конца недели сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность, в Правобережье — высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. "Это необходимо учитывать всем, особенно агропромышленному комплексу и отдыхающим. Необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем", - подчеркнул Болтухин.

Сегодня утром, 31 июля, температуры воды в Волге в районе Саратова составила 23,2 градуса. Ожидается, что к концу недели она поднимется до 24 градусов.