Сотрудники колоний пресекли поставку осужденным 126 сотовых телефонов и более 5 литров алкоголя

Сотрудники колоний пресекли поставку осужденным 126 сотовых телефонов и более 5 литров алкоголя
© Пресс-служба областного УФСИН

В управлении ФСИН по Саратовской области подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года. Согласно информации, озвученной на коллегии, в учреждениях исполнения наказания в Саратовской области к концу первого полугодия содержалось около 12 тысяч преступников. Более трех тысяч человек были осуждены за убийства, более 2,6 тысячи человек — за незаконный оборот наркотиков, около 1,5 тысячи — за кражи, около 900 человек — за разбой и около 500 человек — за умышленное причинение вреда здоровью.

По данным ведомства, у посетителей, которые приходили на свидания к осужденным, а также в посылках и бандеролях было обнаружено почти 63 грамма наркотиков, 15,5 тысячи рублей, 126 сотовых телефонов и 5,73 литра алкоголя.

По итогам первого полугодия в исправительных учреждениях преступники произвели товаров на сумму более 220 млн рублей. Это на 10% больше, чем в первом полугодии 2016 года. "В учреждениях УИС Саратовской области функционируют 14 подсобных хозяйств, что позволяет выполнять задачи по самообеспеченности исправительных учреждений мясом, яйцом, молоком, хлебом и овощами", - добавили в управлении. За отчетный период за счет удержания части зарплаты заключенные перечислили в бюджет России свыше 33 млн рублей.