Энгельсского педофила Дениса Синютина отпустили из рязанской колонии на 13 лет раньше назначенного срока

1 августа 2017, 15:10
Энгельсского педофила Дениса Синютина отпустили из рязанской колонии на 13 лет раньше назначенного срока
На фото: Денис Синютин

Денис Синютин, приговоренный к 17 годам лишения свободы за педофилию, вернулся из рязанской колонии в Энгельс. Приговор был оглашен в 2013 году. Однако жители Энгельса уже видели его на городских улицах.

В пресс-службе УФСИН по Рязанской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали о том, что 29 мая Рязанский областной суд вынес постановление об освобождении Синютина по болезни (инвалид II группы). На следующий день, 30 мая, он покинул колонию. Известно, что в настоящее время мужчина состоит на учете в Энгельсской уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается раз в месяц. Нарушений за ним не замечено.

Напомним, в октябре 2013 года в Саратовском областном суде огласили приговор Синютину и его сообщнице, воспитателю детского сада. Процесс шел в закрытом режиме, судья прекратил производство по ряду эпизодов, которые произошли до 2011 года, за истечением срока давности. Подсудимого приговорили к 17 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы. Сообщнице дали 8 лет колонии общего режима. В качестве возмещения морального вреда с Синютина и его подельницы взыскали по 75 тысяч рублей в пользу двоих потерпевших каждому.

Расследование громкого уголовного дела началось, когда оперативники нашли детское порно у завотделением энгельсской городской поликлиники № 2, врача-терапевта Дениса Синютина. Две его подельницы (одна из них за сроком давности преступления проходила по делу как свидетельница), приводили к нему собственных детей. Сюжет об этом был показан в программе "Вести. Дежурная часть" на канале "Россия 1".