Глава завода выступил против обязательного наказания предпринимателей со стороны проверяющих

Глава завода выступил против обязательного наказания предпринимателей со стороны проверяющих
Дмитрий Ханенко / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовские промышленники остро ощущают недостаток денег. Об этом на совещании с врио губернатора Валерием Радаевым заявил гендиректор завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко. По его словам, бизнесмены ощущают намечающийся в стране кризис и последствия санкций. Выступающий назвал первостепенной задачей доступ предприятий к финансам и программам развития.

Ханенко отметил, что бизнес беспокоит вопрос предсказуемости тарифной политики. "Мы готовы принять условия, писать бизнес-планы. Но если нет предсказуемости в этом вопросе, то промышленные предприятия должны будут обеспечивать себя резервами, снижать риски, сворачивать инвестиционные программы", - пояснил глава завода. Он также попросил поддерживать стабильную и предсказуемую налоговую систему региона.

Дмитрий Ханенко попросил, чтобы требования контрольно-надзорных органов были максимально понятны для предпринимателей. Пока, по его мнению, зачастую ведутся проверки ради проверок. Кроме того, бизнесмен выступил против того, чтобы ревизоры обязательно наказывали проверяемого. "Нужно разъяснять, пропагандировать, предупреждать и в последнюю очередь наказывать, если бизнес продолжает злостно нарушать", - предположил гендиректор завода.