Суд отменил решение об освобождении энгельсского педофила Дениса Синютина

1 августа 2017, 18:42
Суд отменил решение об освобождении энгельсского педофила Дениса Синютина
Денис Синютин / скриншот программы "Вести. Дежурная часть" на канале "Россия 1"

ИА "Версия-Саратов" стали известны новые подробности освобождения из колонии энгельсского педофила Дениса Синютина. Напомним, его лишили свободы на 17 лет, однако через 4 года Рязанский областной суд разрешил отпустить его. В настоящее время это решение отменено. Вопрос освобождения педофила будет рассмотрен заново в апелляционной инстанции.

Старший помощник прокурора Рязанской области Юлия Ромашкина в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" рассказала о том, что изначально Московский районный суд Рязани в марте 2017 года отказал Синютину в освобождении. Тот добился отмены этого решения в апелляционной инстанции, но региональная прокуратура не согласилась с позицией суда. В итоге представители надзорного ведомства внесли кассационное представление, которое было удовлетворено, а дело направлено в апелляционную инстанцию на новое рассмотрение.

Напомним, в октябре 2013 года в Саратовском областном суде огласили приговор Денису Синютину и его сообщнице, которая работала воспитателем в детском саду. Судья прекратил производство по ряду эпизодов, которые произошли до 2011 года, за истечением срока давности. Подсудимого приговорили к 17 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы. Сообщнице дали 8 лет колонии общего режима. В качестве возмещения морального вреда с Синютина и его подельницы взыскали по 75 тысяч рублей в пользу двоих потерпевших каждому.