Радаев на открытии новой площадки, обустроенной только после жалоб президенту РФ: "Это чудо по земле ходит"

1 августа 2017, 18:51
Радаев на открытии новой площадки, обустроенной только после жалоб президенту РФ: Это чудо по земле ходит
Радаев и дети  © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 1 августа, в Саратове на улице Малая Соляная открылась новая детская площадка. Мероприятие посетил временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев. Глава региона осмотрел объект и сфотографировался с детьми.

Напомним, площадка была установлена только после многочисленных просьб местных жителей. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" один из горожан рассказал, что изначально о площадке просили районных чиновников, но те отказали, сославшись на отсутствие денег. Тогда житель Малой Соляной попросил о помощи лично Радаева и тот пообещал, что посодействует в решении проблемы. Однако через некоторое время саратовцу вновь пришла отписка из районной администрации, в которой чиновники заявляли об отсутствии денег.

В результате жители были вынуждены обратиться на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Только после этого площадку установили. Территорию под горку, качели и другие объекты подготовили сами жители.

Беседуя с врио губернатора, местный житель сообщил, что деньги на площадку предоставил экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов. "После того как обратились на прямую линию президента, случилось чудо", - сказал горожанин. "Это чудо по земле ходит", - с улыбкой ответил Радаев.