Министр образования считает, что ЕГЭ сдавать проще, чем "6-7 экзаменов по старинке"

2 августа 2017, 13:22
Министр образования считает, что ЕГЭ сдавать проще, чем 6-7 экзаменов по старинке
Ольга Васильева / © Youtube.com

Министр образования РФ Ольга Васильева рассказала, что с 1 сентября текущего года в школьную программу вернется астрономия. "Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии", - отметила она.

Глава Минобрнауки выразила уверенность, что в школах должны проводить бесплатные внеклассные занятия по шахматам. По ее мнению, у детей, играющих в шахматы, уровень успеваемости выше на 40%.

"В Самарской области в шахматы играют 42 школы. Тюменская область играет, Ханты-Мансийский округ играет. Огромные регионы, в которых играют повсеместно. Интерес к шахматам в обществе возвращается", - отметила чиновница.

Что касается ЕГЭ, то Васильева уверена, что это для школьников проще, чем "сдавать 6-7 экзаменов по старинке".

"Главное — изменить отношение к ЕГЭ как к натаскиванию. Мы учим детей, они не боятся, потому что приходят сдавать экзамены по изученному материалу. Так когда-то учили нас. Не было дикого страха. Мы вернули сочинение, как допуск к ЕГЭ. Русский устный будет пропуском к ГИА в девятом классе", - цитирует руководительницу Министерства образования "Известия".

В завершении она добавила, что в этом году в 57 регионах России будет создано 55 тысяч новых учебных мест в школах. На это из бюджета выделили 25 миллиардов рублей.