Ford наградил энгельсский завод Henkel знаком качества

2 августа 2017, 14:51
Ford наградил энгельсский завод Henkel знаком качества
© ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсе на территории завода Henkel состоялась церемония вручения рабочему коллективу награды Q1. Этот диплом означает получение особого статуса, предусмотренного для поставщиков автопроизводителя Ford. Его обладатель должен соответствовать ряду требований по логистике, качеству продукции, документообороту и соблюдению норм охраны окружающей среды.

Руководитель бизнеса "Клеевые технологии в автомобильной промышленности и металлургии" Константин Петров рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" что на заводе Henkel в Энгельсе производят материалы для предпокрасочной подготовки кузовов автомобилей, а также вещества для вибро-шумозащиты и антигравийной обработки металла.

"Этот маленький дружный коллектив представляет элитарный клуб поставщиков", — сказал на церемонии руководитель отдела по технической поддержке и развитию поставщиков совместного предприятия Ford Sollers Альберт Вазьянский. Он также отметил, что с 2018 года Ford введет новую версию Q1, по которой обладатели дипломов будут разделяться на золотых и серебряных. "Я надеюсь, что эта маленькая дружная команда станет золотым поставщиком Q1", — заключил он.

"Я не буду говорить о вкладе Henkel в социально-экономическое развитие региона, скажу пару слов, что трудно переоценить социальную ориентированность этого предприятия. Если говорить о внедрении бережливого производства, то это, в первую очередь, ресурсо- и энергосбережение, но не экономия на людях", — заявил первый замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский.