Николай Панков о ценах посещения отремонтированных балаковских стадионов: "Это даже дороже чем в Саратове, такого быть не должно"

2 августа 2017, 15:16
Николай Панков о ценах посещения отремонтированных балаковских стадионов: Это даже дороже чем в Саратове, такого быть не должно
© ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшней пресс-конференции депутату Госдумы Николаю Панкову рассказали, что на объектах, построенных по программе "Спортивный Балаково", начали брать плату за вход. Напомним, реконструкция стадионов "Труд", "Корд", "Энергия" и спорткомплекса "Альбатрос" проводилась на спонсорские средства. Всего на них выделено 100 миллионов рублей. В ходе реконструкции неоднократно сообщалось, что это подарок жителям.

Однако теперь час аренды теннисного корта стоит 300 рублей, площадка с водными горками 230 рублей и т.д. "Каждый раз, когда приезжал Вячеслав Викторович Володин, это подчеркивалось, что объекты строились на инвестиции, и в связи с вводом объектов не должно быть удорожания. Для жителей это должно быть за какую-то чисто символическую плату. Потому что денег, потраченных на объекты, с муниципалитета обратно никто не требует. Это спонсорские были деньги", - сказал Панков. Он пообещал разобраться в ситуации.

"Считаю, что город должен найти возможность оплачивать коммуналку сам, потому что те вложения, которые внес спонсор, хватит чтобы коммуналку лет 50 не платить. Я так думаю. На мой взгляд, это даже дороже чем в Саратове, такого быть не должно", - сказал Панков. Депутат заметил, что было бы лучше, если бы объекты были для балаковцев бесплатными.

По словам Панкова, депутаты до сентября находятся на каникулах, но встречи с населением продолжатся. И возможно этим летом Вячеслав Володин приедет проверить, как реализуется проект "Спортивный Балаково".