Валерий Радаев вместе с механизатором убрал в Аркадакском районе озимую пшеницу

2 августа 2017, 18:11
Валерий Радаев вместе с механизатором убрал в Аркадакском районе озимую пшеницу
© пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 2 августа, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил в Аркадакском районе крестьянско-фермерское хозяйство Василия Кравцова. Аграрии уже приступили к уборке озимой пшеницы, в настоящее время намолочено 2 тысячи тонн зерна.

Радаев пообщался с механизаторами и даже убрал вместе с ними на одном из участков поля озимую пшеницу. "Отличное поле, мощная техника, хороший урожай. Такой результат должен быть во всех хозяйствах Аркадакского района. Это - залог экономической стабильности и продовольственной безопасности", - заявил он.

Также врио губернатора посетил Аркадак, где ознакомился с проектом реконструкции местного кинотеатра "Мир". Он был построен в 1959 году, его зал рассчитан на 320 мест.

В этом году из Фонда кино учреждению была предоставлена субсидия почти в 5 миллионов рублей на переоборудование зала для показа 3Д-фильмов. Учитывая состояние зала, требовалось заменить кровлю, систему отопления, оконные блоки. На эти цели дополнительно нужно 3 миллиона рублей.

"Кинотеатр должен быть открыт в этом году. Главе района - подготовить соответствующую документацию. Ваша задача - в короткие сроки провести реконструкцию, завершить ее до конца ноября", - заключил Радаев.

Посещая Дворец спорта для детей и юношества, он заявил, что "Аркадак должен зазвучать как центр развития спорта". "У вас замечательный спорткомплекс, должны быть и выступления на самом высоком уровне. В соседних Турках воспитали чемпиона мира по самбо. В Аркадаке тоже должны быть свои чемпионы!" - добавил он.

Во время осмотра пешеходной зоны, которая была обустроена в 2014 году, Радаев предложил провести на ней "Городские выходные", аналогичный фестиваль прошел недавно в Саратове.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области