Напавший на саратовского журналиста в прямом эфире футбольный фанат просил называть себя "Казнилой"

Напавший на саратовского журналиста в прямом эфире футбольный фанат просил называть себя Казнилой
На фото: Александр Орлов / © НТВ

Напавший на саратовского журналиста Никиту Развозжаева в прямом эфире телеканала НТВ Александр Орлов оказался футбольным фанатом, более известным под прозвищем Колобан. В отношении него было возбуждено дело по статье 116 УК РФ "Побои".

Как сообщает портал "Советский спорт" со ссылкой на свои источники, ранее псевдо-десантник состоял в самом уважаемом объединении фанатов московского ЦСКА – в "Ярославке". Но некоторое время назад антигерой дня, известный в фанатской среде под именем Колобан, был выдворен из "Ярославки", хоть якобы и являлся одним из ее главных бойцов и активных членов. Произошло это за "пьянство и неадекватное поведение".

Напомним, журналист вел прямой эфир для телеканала НТВ из парка Горького в Москве, рассказывал о Дне ВДВ. Когда корреспондент появился в кадре и начал объяснять, почему эти войска считаются элитными, к нему пристал пьяный мужчина. Он громко выражался матом, о чем именно он хотел рассказать журналисту — не понятно. Когда Никита Развозжаев вежливо попросил его помолчать, дебошир ударил корреспондента кулаком по лицу, едва не сбив журналиста с ног. На этом прямой эфир прервался. 

"Я честно, говоря даже не обратил на него внимания, - рассказал Развозжаев. - Он подошел сбоку, начал что-то кричать. Я попросил его помолчать, и он налетел с кулаками. Дальше я уже как-то интуитивно попятился в сторону". 

Александр Орлов был одет в белую футболку с надписью "Оплот". Эта организация была создана в Украине, ее члены выступали против "Евромайдана". По данным издания "Советский спорт", прикрываясь своим якобы военным прошлым в "Оплоте" Колобан в последнее время якобы начал просить называть его "Казнилой".

По последней информации, уже в отделении полиции Орлов заявил, что готов выплатить Развозжаеву денежную компенсацию.