Саратовская мэрия не сделала обещанный ремонт путей на трамвайном маршруте № 9

Саратовская мэрия не сделала обещанный ремонт путей на трамвайном маршруте № 9
© "Трамваи и троллейбусы Саратова"

Минувшей весной в группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" социальной сети "Вконтакте" появился ответ администрации Саратова о планируемом ремонте наиболее проблемных участков пути на трамвайном маршруте № 9 общей протяженностью около 400 метров. Ремонт было обещано провести в мае-июле этого года.

"Но до сих пор никаких действий в этом направлении предпринято не было. Между тем, просадки путей (из-за которых вагон раскачивает из стороны в сторону), большие участки с сильным волнообразным износом (который вызывает характерный звон и вибрации), требуют скорейшего устранения, а изношенные шпалы нуждаются в замене.

В масштабах города замена примерно четырёхсот метров трамвайных путей — это очень немного, но решение этой проблемы, помимо повышения безопасности пассажиров, позволит заметно улучшить комфорт и скорость сообщения на втором по пассажиропотоку (после маршрута № 3) трамвайном маршруте Саратова", - отмечают транспортные фанаты.

В то же самое время, простые саратовцы боятся, что из-за хронического недофинансирования рано или поздно областной центр рискует вовсе остаться без трамвая, что приведет к транспортному коллапсу. Среди тех, кто опасается подобного развития событий, оказался и 35-летний Александр Зозуля. "Недавно я написал письмо в саратовскую мэрию, в котором рассказал о своих опасениях по поводу дальнейшей судьбы саратовского трамвая. Очень бы не хотелось, чтобы в городе закрыли трамваи, как в Астрахани и Воронеже, где сегодня ситуация с транспортом во много раз хуже нашей", - заявил мужчина. В официальном ответе от администрации областного центра, который получил Александр, говорилось о том, что свой ресурс выработали 90% единиц подвижного состава, в связи с чем трамвайный парк и путевое хозяйство нуждается в обновлении и ремонте. Вместе с тем, в мэрии признались, что на это банально нет денег.