Зампред Щербаков назвал причины образования остатков средств, которые нужно вернуть в федеральный бюджет

26 января 2011, 12:41
Зампред Щербаков назвал причины образования остатков средств, которые нужно вернуть в федеральный бюджет

Заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Щербаков прокомментировал необходимость возвращения остатков федеральных средств в федеральный бюджет. В числе причин образования этих остатков он назвал неукомплектованность штатной численности бюджетных учреждений и высокий процент совместительства, в частности, в здравоохранении, и экономию по результатам проведения конкурсных процедур.

Наибольшие суммы возврата приходятся на социальную сферу — 113,6 млн рублей вернет министерство занятости, труда и миграции области. 98 % этих средств — субвенции на содействие занятости из-за снижения числа безработных в области в 2010 году на треть.

Немаловажной причиной является фактическое поступление денег в декабре, когда их освоение не представляется возможным: только на проведение конкурсных процедур требуется не менее 45 дней. Такая ситуация сложилась по министерству здравоохранения, более половины подлежащих возврату средств поступили в последний месяц 2010 года. Однако потребность в этих деньгах сохраняется, и они будут возвращены в область в 2011 году.

Алексей Щербаков отметил, что в 2011 году потребность в использовании перечисленных в федеральный бюджет остатков составит около 60 %.