Ершовский фермер опасается налогов выше, чем при хане Батые и Чингисхане

Ершовский фермер опасается налогов выше, чем при хане Батые и Чингисхане
Владимир Перекальский / © ИА "Версия-Саратов"

В ноябре 2016 года аграриев Саратовской области освободили от уплаты налога на имущество. В то же время преференции не распространили на те организации, которые работают по единой схеме налогообложения. Об этом на форуме "День поля" рассказал фермер из Ершовского района Владимир Перекальский. По его словам, такая схема не вполне справедлива. Аграрий попросил, чтобы при обсуждении законов на публичные слушания приглашали "людей, которые соображают в этом деле, и тех, кого это касается".

Еще один момент, на котором остановился выступающий, касался налога на прибыль. "Мы слышали, что идут разговоры, что в 2018 году его хотят передать на областной уровень. 20% будем платить. Даже хан Батый, Чингисхан брали 10%, а 90% давали на развитие", - напомнил фермер.

Владимир Перекальский также отметил, что Ершовский район является одним из лидеров по сбору урожая зерновых. "Подожди, у вас какая урожайность? 26 центнеров с гектара. Если бы у вас было хотя бы 32, как в среднем по области, неужели министр не написала бы, чтобы я указал ершовцев. Садись, а то опозорят", - ответил врио губернатора Валерий Радаев.

Также на форуме выступил представитель ООО "Ягоднополянское" Василий Марискин, который попросил "повернуться лицом к тем руководителям, кто занимается животноводством". По его словам, если бы он занимался только растениеводством, то ему хватило бы 40 работников. А из-за того, что приходится заниматься животноводством, количество работников составляет более 200 человек.

Выслушав выступающего, Радаев напомнил, что в Саратовской области поддержку "переформатируют" и направят в виде грантов начинающим фермерам и семейным фермам. "Хозяйство должно быть не моно, а сбалансированным", - добавил он.