Кровь износа: чиновники третий месяц ищут фирму для обследования разрушающегося дома в Энгельсе

3 августа 2017, 14:25
Кровь износа: чиновники третий месяц ищут фирму для обследования разрушающегося дома в Энгельсе
Балкон дома на Гоголя, 9 в Энгельсе / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района Роман Бусаргин направил в редакцию ИА "Версия-Саратов" свои пояснения по поводу фактов, указанных в публикации нашего издания под заголовком: "Кровь износа: кто ответит за погребенных заживо покровчан?"

Напомним, в статье от 20 июля 2017 года рассказывалось о двухэтажном бараке в Энгельсе, расположенном по адресу: улица Гоголя, 9. По заключению эксперта, нанятого самими жителями, здание ремонту не подлежит, разрушается и опасно для жизни. Однако чиновники не спешат признавать его аварийным. Напротив, они включили постройку в программу капитального ремонта.

Как отмечается в документе за подписью Бусаргина, еще 11 мая этого года межведомственная комиссия приняла решение о привлечении специализированной организации для проведения обследования жилого дома на Гоголя. Только после проведения такого обследования можно будет решить вопрос о признании здания аварийным. Однако, по данным энгельсского чиновника, мероприятия по выбору фирмы через систему госзаказа до сих пор не завершены.

Отметим, что 26 июля в поселке Расково Саратовского района произошло ЧП с аналогичным бараком. В двухэтажном здании на улице Ленина осела несущая стена. В итоге на первом этаже в трех квартирах обрушились полы, а также часть стены между квартирами. К счастью, в результате никто не пострадал.