Следователь полиции получил условный срок за "сшитое" уголовное дело

3 августа 2017, 17:02
Следователь полиции получил условный срок за сшитое уголовное дело
© thedifference.ru

В Краснокутском районе суд вынес приговор бывшему старшему следователю местного отдела МВД Владимиру Воскресенцеву. Его признали виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу и незаконном освобождении от уголовной ответственности и приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, с 30 ноября по 12 декабря 2016 года Воскресенцев расследовал уголовное дело о краже, совершенной тремя злоумышленниками. Однако, следователь решил улучшить показатели и составил постановление о привлечении к ответственности только двоих фигурантов, также он сочинил протоколы допросов подозреваемых. Показания в протоколах не соответствовали действительности. Третьего фигуранта полицейский сделал свидетелем и убрал из уголовного дела все материалы связанные с ним. "Сшитое" таким образом дело было направлено в суд.

Преступника разоблачили сотрудники прокуратуры и ФСБ. На основании их материалов и было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, полицейский уволен за проступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел.