Минтранс не поддержал идею запрета въезда машин с бензиновыми двигателями в крупные города

3 августа 2017, 17:41
Минтранс не поддержал идею запрета въезда машин с бензиновыми двигателями в крупные города
© smolmotor.ru

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул заявил, что Россия технически не готова к запрету на въезд в крупные города  для автомобилей с бензиновыми двигателями.

"Это более радикальная форма нашей концепции. Наша концепция, что надо постепенно повышать экологический класс. А там концепция сразу перейти на нулевые выбросы. Я считаю, что технически мы к этому не готовы. Где и когда? Завтра? Весь город закроем? Через 20 лет — не знаю, может быть это и произойдет", - цитирует чиновника "РИА Новости".

Ранее Министерство транспорта разработало поправки в ПДД, принятые правительством в июне, в соответствии с которыми в некоторые городские зоны запрещается въезд транспорта с низшим экологическим классом. Минтранс создал специальный дорожный знак, информирующий об ограничении.

"Мы подготовили инструментарий гибкого постепенного внедрения более экологически чистого транспорта, в конечном итоге, вплоть до достижения нулевых выбросов. Но двигаться нужно постепенно, взвешенно, а не в угоду производителям резко обрубить жизнеобеспечение целых городов", — подчеркнул Асаул.

Напомним, идея о запрете въезда авто с ДВС в крупные города и на курорты имеется среди предложений по поддержке развития электрического транспорта.