Футбольный фанат, избивший в прямом эфире корреспондента НТВ, извинился перед ним

3 августа 2017, 20:32
Футбольный фанат, избивший в прямом эфире корреспондента НТВ, извинился перед ним
© ura.ru

Адвокат футбольного фаната Александра Орлова принес извинения от лица своего клиента корреспонденту НТВ Никите Развозжаеву.

Напомним, журналист вел репортаж  из парка Горького в Москве, рассказывал о Дне ВДВ. Когда корреспондент появился в кадре и начал объяснять, почему эти войска считаются элитными, к нему пристал пьяный мужчина. Он громко выражался матом, о чем именно он хотел рассказать журналисту — не понятно. Когда Никита Развозжаев вежливо попросил его помолчать, дебошир ударил корреспондента кулаком по лицу, едва не сбив журналиста с ног. На этом прямой эфир прервался. 

"Мы приносим извинения телекомпании НТВ и лично журналисту Никите Развозжаеву", - заявил юридический защитник Орлова в Замоскорецком суде Москвы, куда его подзащитного доставили сегодня в связи с административным делом о неповиновении полиции при задержании.

Накануне Орлов перед телекамерами раскаялся в своем поступке. Он предложил "добазариться" — разрешить эту ситуацию. Нападавший заявил о готовности принести извинения и выплатить компенсацию.

Развозжаев в свою очередь заявил, что готов пойти на примирение с Орловым, если тот принесет свои извинения.

"Если человек действительно скажет, что он осознал, и извинится, я не держу какого-то зла и не буду портить ему жизнь из-за того, что произошло. Потому что прекрасно понимаю, что он был пьяный, может быть, ему что-то показалось", —  цитирует корреспондента НТВ радиостанция "Говорит Москва".

Обновлено 20.59

"Суд признал Орлова виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 19.3 КоАп и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток", сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Эмилию Хиль.