Владимир Путин отклонил предложение возглавить сборную России по футболу

Владимир Путин отклонил предложение возглавить сборную России по футболу
На фото: Владимир Путин / © "РИА Новости", Алексей Дружинин

Президент Владимир Путин верит в то, что сборная страны по футболу на чемпионате мира, который пройдёт в России в 2018 году, покажет достойную игру. Об этом он заявил на встрече с главой города Черемхово Иркутской области Вадимом Семеновым в ходе своего визита на Байкал.

Мэр пригласил главу государства на празднование 100-летнего юбилея города. В ходе обсуждения программы празднования выяснилось, что в неё входит матч на первенство Иркутской области по футболу. Узнав об этом, Путин поинтересовался у своего собеседника, как, по его мнению, сыграет на ЧМ-2018 российская сборная.

"Честно? Плохо", - признался Семенов и предположил, что сборная РФ по футболу "заиграет", только если её тренером станет сам президент. "Нет. Каждый должен заниматься своим делом. Давайте будем все-таки надеяться на то, что ребята будут стараться", - цитирует Путина ТАСС.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Напомним, на Кубке конфедераций, проходившем в нашей стране с 17 июня по 2 июля нынешнего года, национальная сборная выступила неудачно: заняла только третье место в группе и не смогла выйти в плей-офф. Российские футболисты выиграли у Новой Зеландии, но уступили Португалии и Мексике.