Леонид Рошаль предложил вернуть распределение выпускников медицинских вузов

Леонид Рошаль предложил вернуть распределение выпускников медицинских вузов
На фото: Леонид Рошаль © ИА "Версия-Саратов"

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль предложил решить проблему нехватки врачей в сельской местности путем возвращения практики распределения студентов-бюджетников.

"Я считаю необходимым ввести обязательное распределение выпускников медицинских вузов, которые прошли обучение на бюджетной основе. Таким образом пополнится первичное звено, решится проблема дефицита врачей в сельских и рабочих поселках, а также в отдаленных регионах", - цитирует Рошаля ТАСС. При этом, по мнению известного хирурга, для врачей, которые будут направлены на работу в сельскую местность или отдаленные территории необходимо представить меры социальной поддержки.

По данным экспертов ОНФ, общая численность врачей за год сократилась на 28,5 тысяч человек, а среднего медперсонала — на 108 тысяч человек.

Напомним, что глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова планирует ликвидировать кадровый голод в медучреждениях к 2020 году. Ранее ведомство определило максимальные сроки ожидания оказания медицинской помощи.