Вячеслав Володин пожелал пустых палат в новой детской больнице в Вольске

Вячеслав Володин пожелал пустых палат в новой детской больнице в Вольске
На фото: Вячеслав Володин © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 5 августа, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин побывал с рабочим визитом в Вольске. Вместе с врио губернатора Валерием Радаевым и местными властями он посетил стройплощадку детской больницы, новый корпус которой начали возводить по просьбе местных жителей. 

На сегодняшний день на объекте обустроили ливневую канализацию, завезли материал для кровельных работ, подготовили список необходимого медицинского оборудования. В самом здании проводятся штукатурные работы, демонтируют ненужные перегородки и строят новые. В больнице будут организованы стационарное и инфекционное отделения, а также отделение хирургии: для этого пришлось перепрофилировать строение. 

По словам врио губернатора Валерия Радаева, новое здание станет межрайонным центром, в который будут свозить пациентов с разных территорий. "Это совершенно новый стандарт здравоохранения", - подчеркнул он. По словам главы области, новое учреждение позволит создать дополнительные рабочие места. 

Осмотрев помещения, Вячеслав Володин отметил, что в новой больнице удобства будут в каждой палате. Местные жительницы попросили предусмотреть на окнах конструкции, чтобы дети случайно не упали с высоты. Представитель подрядчика предложил убрать ручки с окон, но такая реакция не устроила главу Госдумы. "Надо предусмотреть замки, чтобы нельзя было открыть окна", - сказал он и призвал исходить из того, что пациентами будут дети.

"Не думайте, что мы с вами все знаем", - обратился федеральный депутат к министру здравоохранения Саратовской области Владимиру Шульдякову. Володин отметил что пациентами станут местные жители. "А вы им должны обеспечить условия", - добавил он и поручил "оставаться в контакте" с населением. "Надо благодарить людей, что они отрываются от работы, приходят, подсказывают", - заявил председатель парламента. Уходя, он пожелал, чтобы палаты в новой больнице оставались пустыми. 

Ожидается, что проект будет реализован к 1 декабря. Вольчане пригласили Вячеслава Володина на открытие.