Вячеслав Володин до трех часов ночи обсуждал с Валерием Радаевым проблемы обманутых дольщиков Саратовской области

5 августа 2017, 14:47
Вячеслав Володин до трех часов ночи обсуждал с Валерием Радаевым проблемы обманутых дольщиков Саратовской области
© ИА "Версия-Саратов"

Вячеслав Володин сегодня, 5 августа, провел в Балаково встречу с обманутыми дольщиками. Спикер Госдумы напомнил, что вчера он уже проводил аналогичную встречу в Саратове. А затем, по его словам, он обсуждал эту проблему с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым "до трех часов ночи".

"То, что произошло, произошло в том числе по причине утраты контроля за этой сферой", - сказал спикер. Он считает, что неправильно обвинять самих граждан в том, что они выбрали долевое строительство. Но в то же время, уверен Володин, неправильно сваливать все на государство. 

По словам председателя Госдумы, в Саратове есть примеры, когда с дольщиков брали деньги на строительство домов, когда фирма даже не оформила под будущий дом земельный участок. Володин отметил, что он в курсе, что в Балаково некоторые дольщики затягивают решение проблемы необоснованными жалобами в судах, требуя перейти из одного дома в другой, более достроенный, несмотря на то, что они закреплены и платили за квартиры в своих домах. Он сказал, что так быть не должно.