Вячеслав Володин потребовал обосновать сумму на реконструкцию театра оперы и балета

5 августа 2017, 18:23
Вячеслав Володин потребовал обосновать сумму на реконструкцию театра оперы и балета
© ИА "Версия-Саратов"

Здание театра оперы и балета в Саратове находится в крайне аварийном состоянии. Об этом специалисты рассказали спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину. 

По их словам, здание стоит на разных фундаментах: от кирпичного до бетонного монолита.  "В голубой гостиной видно, как она расходится пополам", - рассказали Володину. В настоящее время срочно нужно расширение подошвы фундамента, которое позволит стабилизировать просадки.

По расчетам экспертов, все работы обойдутся в 2,7 млрд рублей. Из них более миллиарда рублей потребуется на оборудование. Речь идет примерно о 126 тысячах рублей за квадратный метр.

Вячеслава Володина возмутил подход специалистов, которые завысили сумму, применив повышающий коэффициент на реставрацию ко всем видам работ.

"Мы просто за лицензию будем платить в полтора раза больше. Это кому кормушка? Лепнину и стены сохраним. Зачем вы называете этот коэффициент? Как он относится к фундаменту?" - спроси Володин. "Вы цифру называете, а губернатор деньги ищи?" - возмутился он.

"Реставрация - когда фрески будем сохранять. А когда фундамент - это не имеет отношение к реставрации. Если хотите моей помощи, обоснуйте цену. Когда вы просто подводите все под реставрацию, вам нужен не я, а прокурор", - предупредил спикер Госдумы РФ.