Вячеслав Володин объяснил паузу в строительстве пляжа в Саратове

5 августа 2017, 19:15
Вячеслав Володин объяснил паузу в строительстве пляжа в Саратове
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Строительство пляжа в Саратове было поставлено на паузу из-за необходимости уточнения проекта. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

"Мы говорили о строительстве пляжа в Саратове. И эту задачу будем решать. У нас был вопрос, где должен быть пляж. Дискуссия шла зимой и нам надо, чтобы специалисты рассказали о глубинах и скорости течения. Надо было принять решение о переносе канализации", - объявил он.

"Мы однозначно построим пляж в Саратове. При такой погоде все жители мечтают оказаться на пляже", - добавил Володин.

По его словам, к октябрю проект будет отправлен на экспертизу, а после утверждения начнется строительство. Пляж будет начинаться в 420 метрах от Вольской в сторону 2-й Садовой. 

Вячеслав Володин также обратился к главе регионального центра Валерию Сараеву и попросил подумать его о появлении транспортных развязок, парковок, инфраструктуры для отдыха в районе будущего пляжа.

Также спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал точное число открытых комплексов с водными горками и бассейнами, которые должны появиться в Саратовской области за счет спонсоров - таких объектов будет 55.