Велосипедист погиб в ДТП на Кумысной поляне

Велосипедист погиб в ДТП на Кумысной поляне
© modscheats.ru

В пятницу, 4 августа, на улице Новоузенской на Кумысной поляне около лагеря "Березка" произошло ДТП, в котором погиб 55-летний велосипедист. По сообщениям очевидцев, его задела машина, когда он ехал по обочине дороги. От полученных травм мужчина скончался на месте до приезда "скорой" помощи.

Член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что велосипедиста звали Андрей Лупанов. "Андрей был очень скромным человеком, мало кто его знал. Мы с ним проплыли, пробежали и проехали тысячи километров. Это был мой пожизненный спорт-партнер. Он был настолько скромен, что стеснялся даже судиться против своих обидчиков. В прошлом году его также сбила машина на шоссейном велосипеде, когда обгоняла другую по обочине. Андрей несколько месяцев провел по больницам, велосипед был уничтожен. Суд присудил 15 тыс. рублей компенсации… Система, как всегда, встала на сторону сильного. Я предложил Андрею помощь, но он отказался. Из-за этого он не смог участвовать в прошлогоднем марафоне через Волгу. Трудно искать аналогии, но такие решения приводят к повторным проблемам, что и случилось опять. Вроде и водитель был трезвый", - написал общественник.

Напомним, что это не первый случай гибели велосипедистов на дорогах Саратова. Так, в июне в результате аварии погиб 24-летний Дмитрий Ширшов. Друзья погибшего велосипедиста создали петицию, в которой попросили ужесточить ответственность для нарушителей ПДД.