За место в Энгельсском райсобрании с Василием Синичкиным будут бороться Вячеслав Мальцев и два Шлычкова

27 января 2011, 09:09
За место в Энгельсском райсобрании с Василием Синичкиным будут бороться Вячеслав Мальцев и два Шлычкова

Только что ИА «Версия-Саратов» стало известно о том, что список кандидатов в депутаты Энгельсского районного собрания был определен. Местная избирательная комиссия закончила прием документов от выдвиженцев. Мы уже сообщали о том, что в выборах в райсобрание собирается принять участие экс-министр образования Саратовской области, а ныне директор энгельсского технологического института СГТУ Михаил Горемыко. Его фамилия, как и ожидалось, есть в списке претендентов по округу №11.

Надо думать, небольшим сюрпризом для кандидатов, близких Саратовскому региональному отделению партии «Единая Россия», стало выдвижение на выборы в Энгельсское районное собрание депутата областной думы (фракция «Единая Россия») Евгения Шлычкова. Он зарегистрировался по округу № 7, так же как и его однофамилец — некий Сергей Евгеньевич Шлычков. Документы на участие в выборах по тому же округу подал и бывший облдеп, известный саратовский политик Вячеслав Мальцев. Стоит отметить, что именно по этому округу планирует пройти в райсобрание еще один облдеп-единоросс — Василий Синичкин.

Наши источники сообщают, что выдвижение кандидатуры Шлычкова может привести к «наказанию» народного избранника по партийной линии, поскольку региональное отделение «ЕР» делало ставку именно на депутата Синичкина. Теперь же прохождение Василия Павловича в Энгельсское райсобрание находится под большим вопросом, учитывая количество и «вес» желающих занять место в райсобрании по округу № 7.

Заместитель главы Энгельсского муниципального района Татьяна Петровская также подала документы. Она идет по округу № 6 (помимо нее, на выборы здесь выдвинулось еще 6 человек). В районном избиркоме сообщили, что до 31 января там будут рассматриваться  документы всех кандидатов, а с 1 февраля начнется регистрация  выдвиженцев. До 9 февраля все кандидаты должны быть зарегистрированы.