В Энгельсе будут соревноваться кандидаты на участие в Олимпиаде-2024

7 августа 2017, 11:15
В Энгельсе будут соревноваться кандидаты на участие в Олимпиаде-2024
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня утром, на энгельсском озере Сазанка, приступили к тренировкам участники первенства России и всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет – потенциальные кандидаты на Олимпийские игры-2024.
Сами соревнования пройдут 8-13 августа

В течение шести соревновательных дней звание лучшего будут оспаривать около 350 спортсменов в возрасте до 19 лет из не менее чем 25 регионов. Точные цифры станут известны сегодня ближе к вечеру - после завершения мандатной комиссии и заседания судейской коллегии. На данный момент в официальной заявке состава саратовской команды значатся 38 фамилий, список может увеличиться еще на несколько человек.

В числе главных претендентов на медали значатся воспитанники саратовской спортшколы по гребле на байдарках и каноэ. Среди них победители завершившихся 6 августа в Краснодаре финальных соревнований VIII летней Спартакиады учащихся России Дмитрий Моргунов и Роман Кураев. Завтра днем они выйдут на старт в предварительном заезде байдарок-двоек на 1000 метров.