По требованию Валерия Радаева подрядчики пересчитают проект ремонта театра оперы и балета

По требованию Валерия Радаева подрядчики пересчитают проект ремонта театра оперы и балета
© ИА "Версия-Саратов"

Проект реставрации саратовского театра оперы и балета должны будут перепроверить по требованию врио губернатора Валерия Радаева. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил зампред правительства области Иван Кузьмин. По его словам, в настоящее время ведется работа с фирмой-подрядчиком. "Они должны будут представить финансовые обоснования", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, глава региона дал еще одно поручение, касающееся проекта строительства Дворца водных видов спорта. Председатель комитета капитального строительства Олег Гейн должен будет изучить возможность замены импортного оборудования отечественным. Это может снизить стоимость строительства.

Напомним, в субботу, 5 августа, театр оперы и балета осмотрел глава Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он счел сумму в 2,7 млрд рублей, которую просят на реставрацию объекта, необоснованной. "Реставрация - когда фрески будем сохранять. А когда фундамент - это не имеет отношение к реставрации. Если хотите моей помощи, обоснуйте цену. Когда вы просто подводите все под реставрацию, вам нужен не я, а прокурор", - заявил руководитель нижней палаты парламента.

В тот же день Володин побывал на стройке Дворца водных видов спорта. Ему озвучили сумму в 1,15 млрд рублей, необходимую для окончания проекта. Если исключить из первой очереди возведение гостиницы, а также сэкономить на оборудовании за счет импортозамещения, то эта сумма уменьшится до 870 млн рублей.