В минтрансе объяснили, почему жителям Солнечного приходится ждать автобусы по несколько часов

7 августа 2017, 15:28
В минтрансе объяснили, почему жителям Солнечного приходится ждать автобусы по несколько часов
© ru-travel.livejournal.com

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства по Саратовской области рассказали, почему жители поселка Солнечный испытывают трудности на пути к центру города. Они объяснили это тем, что на тестовом маршруте № 8а Рынок на Топольчанской – проспект Кирова нередко происходят поломки машин. На маршруте задействовано всего семь микроавтобусов.

Напомним, ранее наше издание публиковало обращение местных жителей, которые жаловались на водителей, угрожающих пассажирам. Саратовцы сравнивали их с бандитами.

Также в министерстве отметили, что сотрудники мэрии поручили перевозчику устранять поломки на микроавтобусах и чаще контролировать техническое состояние транспорта.

"В настоящее время перевозчиком принимаются меры по увеличению численности подвижного состава, что позволит улучшить транспортную доступность жителей города Саратова", — добавили в министерстве.

Кроме того, в городской администрации рассматривается вопрос об открытии пяти новых автобусных маршрутов, одним из которых станет № 59 "Хеппи Молл" – СГЮА.

Также в 2017 году минтранс проведет конкурс на право перевозок по нескольким городским маршрутам, в том числе и № 247а поселок Солнечный – Ярмарка (Энгельс).