Сельчанин прятал иномарку от приставов, чтобы не платить алименты детям

Сельчанин прятал иномарку от приставов, чтобы не платить алименты детям
© УФССП по Саратовской области

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов Саратовской области арестовали автомобиль Hyundai Accent, принадлежащий жителю села Шевыревка. По информации ведомства, за мужчиной числится долг более 150 тысяч рублей. Такую сумму сельчанин задолжал в качестве алиментов своим детям 7 и 13 лет.

Как выяснилось, отец нерегулярно выделял деньги на воспитание детей. Приставы-исполнители неоднократно встречались с мужчиной и объясняли ему, что его ждет в случае неуплаты долга. Сотрудники ведомства убеждали жителя села трудоустроиться, но тот ничего не сделал для погашения задолженности.

Работники управления выяснили, что у должника есть машина. Они неоднократно пытались ее найти, но автомобилист намеренно не парковался рядом с домом. В результате во время одного из рейдов приставы нашли иномарку в одном из близлежащих дворов и арестовали ее. "У должника есть установленные законом 10 дней, чтобы погасить задолженность, иначе автомобиль будет реализован в счет погашения указанной суммы", - пояснили в ведомстве. Кроме того, в отношении мужчины возбудили уголовное дело за неуплату алиментов.