Николай Панков об участках для многодетных семей: "Нужно выводить людей из судебных процессов"

7 августа 2017, 17:11
Николай Панков об участках для многодетных семей: Нужно выводить людей из судебных процессов
На фото: Николай Панков / © пресс-служба партии "Единая Россия"

В Балаково депутат Государственной Думы РФ Николай Панков встретился с многодетными семьями, которые получили земельные участки в 21-м микрорайоне. Однако местные жители не могут начать работы, так как через участки проходит высоковольтный кабель

Панков предложил собрать инициативную группу, а представителям местной власти заняться проблемой балаковцев. Известно, что у одной многодетной семьи есть решение суда о замене участка. Депутат считает, что его нужно исполнить.

"Затягивать этот вопрос неправильно. Если есть решение суда, то его необходимо исполнить и предоставить людям другой земельный участок. Вместе с этим посмотреть по другим семьям, оказавшимся в той же ситуации. Нужно выводить людей из судебных процессов, районной власти внимательно проанализировать ситуацию, если были допущены ошибки, то признать их, сразу выдать людям другие участки. А по тем землям, где проходит высоковольтный кабель, уже разбираться самостоятельно, не втягивая сюда людей. Во-первых, надо понять, какой организации принадлежит этот кабель и законно ли он здесь проложен. Буду разбираться", – сказал он.

Также Панков поддержал идею о том, что в первую очередь к домам нужно подводить электроэнергию. Вопрос, по его словам, нужно проработать с "Сароблкоммунэнерго".