Бюджет Москвы профинансирует перенос лодочных баз с набережной Саратова

Бюджет Москвы профинансирует перенос лодочных баз с набережной Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

Врио губернатора Валерий Радаев утвердил порядок предоставления трансфертов городам и селам на благоустройство набережной Саратова, строительство эллингов и обустройство пешеходной зоны в Вольске. Соответствующее постановление глава региона подписал 1 августа. Согласно документу, областная казна будет выделять деньги, полученные из бюджета Москвы.

В постановлении указано, что органы местного самоуправления должны будут заключить соглашения с министерством строительства и ЖКХ, чтобы получить средства. Все работы должны быть завершены до 15 декабря, а до 20 декабря исполнителей ждут с отчетом в минстрое. Кроме того, до 25 декабря документы должны будут предоставить в Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, поскольку это прописано в соглашении между регионами. В нем же указано, что столица предоставит Саратовской области деньги на создание музея истории России.

В постановлении, подписанном губернатором, указано, что деньги, выделенные на набережную, пешеходную зону и эллинги, не могут быть потрачены на другие цели. В случае, если местные бюджеты не израсходуют все средства до 2018 года, то они должны будут вернуть остатки в областную казну в первые две недели января.

Напомним, в конце июля стало известно, что бюджет Саратова направит 87 млн рублей на перенос лодочных баз с набережной. Эллинги будут созданы в поселке Улеши. Согласно данным инвентаризации, в Саратове живут владельцы более 800 лодок.