Областной суд отправил экс-главу "Новостроя 21 век" в колонию на два года

8 августа 2017, 11:42
Областной суд отправил экс-главу Новостроя 21 век в колонию на два года
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовский областной суд отправил на два года в колонию экс-руководителя ООО "Новострой 21 век" Артема Сергеева, ранее осужденного за злоупотребление полномочиями. Сегодня в апелляционной инстанции была рассмотрена жалоба Сергеева, просившего отменить приговор районного суда и направить дело на новое рассмотрение.

"Решение оставлено без изменений, жалоба без удовлетворения", - пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в областном суде.

Напомним, Артема Сергеева, являющегося сыном депутата облдумы Алексея Сергеева, осудили в мае за злоупотребление полномочиями при строительстве 14-этажного дома в Энгельсе на улице Краснознаменная, 48. В июне он попытался обжаловать меру пресечения, но суд оставил жалобу без удовлетворения.

Ранее Сергеев уже подвергался уголовному преследованию. В июне 2015 года его привлекали к ответственности за невыплату зарплаты 80 сотрудникам (2,6 млн рублей). Он был оштрафован на 150 тысяч рублей, но тут же амнистирован.

В марте 2016 года за неперечисление средств и пени в Пенсионный фонд (действия оценены как злоупотребление полномочиями) его приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% дохода. Судимость была снята по амнистии, равно как и необходимость отбывать наказание.