Людмила Бокова надеется, что дольщики с Большой Горной въедут в свои квартиры в начале 2018 года

Людмила Бокова надеется, что дольщики с Большой Горной въедут в свои квартиры в начале 2018 года
© ОНФ по Саратовской области

Сенатор Людмила Бокова встретилась с дольщиками "ЖСК на Большой Горной". Собственники квартир многоэтажного жилого дома по этой улице не могут заселиться в дом более 28 лет - банкротство застройщика и судебная волокита на долгие годы лишили людей надежды на положительный исход затянувшейся стройки. Без жилья осталось 123 пайщика.

"Несмотря на высокую степень готовности дома около 70% - до недавнего времени не было работы по поиску инвестора, который смог бы взяться за долгострой. Сейчас такие действия предпринимаются, параллельно с этим разрабатываются изменения, которые необходимо внести в проект, обсуждаются варианты мер административной поддержки потенциального инвестора", - рассказала о ситуации Людмила Бокова.

Сенатор подчеркнула, что при слаженных действиях всех заинтересованных сторон, проблемный дом на Большой Горной может быть сдан уже в начале 2018 года.

В зону ответственности Людмилы Боковой попали и еще несколько домов-долгостроев, где найти путь решения будет не так легко.

В планах сенатора - встречи с дольщиками нескольких домов, проработка "дорожной карты" по каждому из адресов и выход с законодательной инициативой по защите прав участников долевого строительства на федеральном уровне.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал региональных парламентариев активизировать работу и помочь обманутым дольщикам въехать в свои квартиры. Во время своего визита в Саратовскую область глава нижней палаты парламента до трех часов ночи обсуждал данную ситуацию с врио губернатора Валерием Радаевым.

Также после встречи обманутых дольщиков со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным в областном центре началась череда задержаний руководителей строительных организаций. Тем временем в мэрии прошли обыски, силовики изъяли документы в комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству.