Аллею в Энгельсе предложено назвать в честь героя Советского Союза

8 августа 2017, 15:24
Аллею в Энгельсе предложено назвать в честь героя Советского Союза
Владимир Червяков / © engels-city.ru

В Энгельсе аллею, расположенную в Летном городке, могут назвать в честь героя Советского союза летчика Владимира Червякова. С таким предложением к местным властям обратился общественный совет района.

Жителям Энгельса предложено высказать свое мнение относительно этой инициативы общественников. Горожане могут направить предложения по адресу электронной почты engels270@yandex.ru.

Как сообщает пресс-служба администрации, Червяков родился 29 мая 1923 года на хуторе в Пензенской области. В 1942 году он окончил Энгельсскую военную авиационную школу и был зачислен в состав разведывательного полка. За время войны Червяков совершил свыше 200 боевых вылетов на разведку глубокого тыла противника. В 19 лет за отвагу при получении разведданных был удостоен ордена Красной Звезды, в 20 лет - звания Героя Советского Союза.

После войны он командовал бомбардировочным полком, дислоцированным в Энгельсе. В 1997 году ветеран был удостоен звания "Почетного жителя Энгельса". Скончался Владимир Червяков 23 июня 2017 года.