Саратовский НПЗ подарил юным спортсменам современные тренажеры

8 августа 2017, 15:59
Саратовский НПЗ подарил юным спортсменам современные тренажеры
© пресс-служба Саратовского НПЗ

ПАО "Саратовский НПЗ" (входит в ПАО "НК "Роснефть") оказало благотворительную помощь Центральной детско-юношеской спортивной школе. На выделенные заводом средства для юных спортсменов, которые занимаются в секции греко-римской борьбы, приобретены современные тренажеры.

Греко-римской борьбой в школе занимаются ребята со всего Заводского района Саратова. Среди ее воспитанников много прославленных спортсменов, призеров различных престижных соревнований. Например, в 2015 году воспитанник школы Руслан Гаджиев одержал победу на первенстве России среди юношей.

Большое значение в подготовке будущих чемпионов имеет наличие хорошей материальной базы. На средства, выделенные Саратовским НПЗ, приобретены несколько современных тренажеров, занятия на которых очень важны для борцов и во многом влияют на результаты их выступлений.

"Занятия борьбой дают ребенку не только физическую силу и выносливость, но и способствует воспитанию его как личности, учат умению достигать поставленных целей, закаляют дух и характер, - рассказал инструктор-методист спортшколы Сергей Жупиков. - Мы благодарны руководству Саратовского НПЗ за оказанную помощь. Ребята очень довольны".