Энергетики предупреждают должников о "неприятных последствиях"

8 августа 2017, 16:04
Энергетики предупреждают должников о неприятных последствиях
© пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" и судебные приставы провели рейд по должникам – юридическим лицам. В минувший четверг была арестована компьютерная и бытовая техника, бильярдный стол, мебель на сумму 168 тысяч рублей.

В пятницу, 4 августа, специалисты посетили несколько квартир. Например, общий долг жителей дома № 73 на улице Азина составил 38 тысяч рублей. Многочисленные письменные уведомления и обращения не убедили заводчан расплатиться по долгам, поэтому энергетики обратились в суд.

"За свое пренебрежительное отношение к внесению платежей за горячую воду и отопление должники лишились бытовой техники. Теперь, чтобы вернуть арестованное имущество, им необходимо в течение пяти дней полностью рассчитаться перед энергокомпанией", - сообщают в пресс-службе компании.

"Энергетики неоднократно призывали всех - от крупнейших промышленных предприятий до рядовых граждан - своевременно оплачивать тепловую энергию, - отметила руководитель регионального филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Отложенная платежка "на потом" может существенно ударить рублем в будущем. Энергокомпания усилила работу по взысканию задолженности, рейды с приставами осуществляются в еженедельном режиме. Если потребители тепла будут продолжать политику безответственного подхода к выполнению своих обязательств по расчетам, их, к сожалению, ждут неприятные последствия в виде лишения имущества и блокировки банковских карт".