Росприроднадзор устанавливает виновных в том, что Пугачев заволакивает едким дымом

8 августа 2017, 21:00
Росприроднадзор устанавливает виновных в том, что Пугачев заволакивает едким дымом
© фото читателя

В региональном управлении Росприроднадзора отреагировали на публикацию на сайте ИА "Версия-Саратов" о том, что жители Пугачева страдают из-за горящей свалки. Наш читатель рассказал, что дым от горящих бытовых отходов доходит до города, из-за чего страдают люди. По его словам, возгорание происходит уже не в первый раз. Такая же ситуация уже наблюдалась в мае. Из-за едкого дыма в жару горожане не могут открыть окна, отметил мужчина.

В надзорном ведомстве сообщили, что были произведены  осмотр свалки, а также отбор проб атмосферного воздуха и отходов производства и потребления с целью определения класса опасности. Сотрудниками управления было возбуждено административное дело по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель". "По результатам административного расследования в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия", - уточнили в Росприроднадзоре. 

Отметим, руководитель следственного управления по Саратовской области Николай Никитин направил письмо Саратовскому межрайонному природоохранному прокурору с просьбой разобраться в проблеме. "Если следователи найдут признаки преступления, то будет проведена проверка", - отмечают в ведомстве.

Ранее сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление о том, чтобы использование полигона признали незаконным. "Требования природоохранного законодательства не исполняются. Из-за горящей свалки возникла угроза массового отравления граждан продуктами горения", - сообщили сотрудники надзорного ведомства.