На проектируемых школьных стадионах в Балаково предложено установить комплексы для сдачи норм ГТО

9 августа 2017, 11:42
На проектируемых школьных стадионах в Балаково предложено установить комплексы для сдачи норм ГТО
© ИА "Версия-Саратов"

Во время сегодняшнего визита в Балаково депутата Государственной Думы Николая Панкова обсуждался новый проект по обустройству спортивных объектов рядом со школами, который будут реализовывать по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Напомним, Володин предложил привести в порядок все стадионы рядом со школами в Балаково, чтобы дети могли заниматься спортом и после уроков.

Первой школой, где обустроят стадион, станет СОШ № 27. Сегодня Панкову показали проект. Также директор школы рассказала, что дети давно мечтают о новой площадке и еще в прошлом году делали макеты школьного стадиона своей мечты. По одному из проектов школьники хотели видеть рядом с учебным заведением небольшой искусственный пруд.

Депутат Госдумы обратил внимание, что на территории школьного стадиона стоят столбы. Он сделал замечание заместителю главы Балаковского района по ЖКХ Владимиру Попеко, что местная власть не решает те проблемы, которые может устранить своими силами, а только ждет, когда это можно будет сделать это за счет инвесторов. "От вас все инвесторы убегут с таким поведением", - заявил он.

Осмотрев представленный проект обновления стадиона, депутат добавил, что по инициативе Володина обязательно на каждом стадионе нужно предусматривать комплекс для сдачи ГТО. "Мы понимаем, что мы решаем главную задачу, о чем говорил Вячеслав Володин, что это будет доступно и для жителей микрорайона, а не только школьников", - заключил Панков.