На строительство школьных стадионов в Балаково может потребоваться 3-4 года

9 августа 2017, 13:58
На строительство школьных стадионов в Балаково может потребоваться 3-4 года
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково депутат Госдумы Николай Панков обсудил с педагогами реализацию проекта Вячеслава Володина по реконструкции школьных стадионов. "Хочется, чтобы плечо подставила и местная власть и дальнейшее обслуживание стадионов взяла на себя. Чтобы школу не оставили один на один", - отметил Панков. Он попросил педагогов к 11 августа собрать всю информацию по стадионам в их нынешнем виде с замерами и фото, чтобы можно было разрабатывать проекты. Панков подчеркнул, что разом все стадионы не получится сделать технологически. Их будут строить по степени готовности проектов. На реализацию может потребоваться 3-4 года.

Депутат показал примерный проект и заметил, что на школьных стадионах должны быть комплексы ГТО, площадки для волейбола или баскетбола, беговые дорожки и трибуны для зрителей. "Чтобы не было так, что подкрасили существующий стадион, песочка просто подсыпали. Это совсем другой уровень", - заявил Панков. Он рассказал, что сам каждое утро занимается, в том числе скандинавской ходьбой с палками.

Пользуясь случаем, учителя попросили сделать в городе велосипедные дорожки и место для занятия лыжникам, так как все лыжные базы находятся за чертой города и туда сложно добираться. А если бегать по городу, то можно столкнуться с бродячими собаками, которые могут наброситься на бегунов.