Инспекторы нашли в "Машеньке" кусок мяса незаконно убитого дикого животного

Инспекторы нашли в Машеньке кусок мяса незаконно убитого дикого животного
© 343.yves-rochers.ru

Вчера, 8 августа, полицейские, сотрудники Россельхознадзора и работники комитета охотхозяйства и рыболовства Саратовской области провели проверки в двух придорожных кафе в районе Красноармейска. Ревизоры проверяли, как владельцы учреждений общепита соблюдают правила по закупке и хранению свежего мяса. Особенно пристальное внимание уделяли свинине, поскольку на территории района действуют ограничения, связанные с распространением африканской чумы свиней среди диких кабанов.

Напомним, на прошлой неделе в районе были задержаны две группы браконьеров. В комитет поступила информацию, что мясо, добытое незаконным методом, продается в придорожных кафе.

В общепите "Сова" проверяющие нашли почти 20 кг говядины и баранины, на которые владелец не смог предоставить документы. Представитель собственника бизнеса позже привез две справки на часть продукции, но на одной из них была исправлена дата выдачи, а другая оказалась копией документа, выданного неделю назад. В результате мясо из кафе было арестовано, эксперты взяли пробу на наличие инфекций.

"Особо примечательным оказался тот факт, что представитель собственников кафе передвигается на машине "УАЗ Патриот", - подчеркнули в комитете. Как выяснилось, на этой машине на прошлой неделе ездили браконьеры, пойманные работниками ведомства. Тогда от водителя исходил запах алкоголя, сотрудники ГАИ попросили суд лишить автомобилиста водительского управления. Ранее мужчину уже лишали прав, документы ему вернули только недавно. В машине также находился заряженный карабин, который изъяли участники рейда.

Инспекторы также побывали в заведении под названием "Машенька". В нем они обнаружили 30 кг мяса, из которого половина оказалась свининой. Владельцы кафе заявили, что купили продукт на рынке, а необходимые документы нашлись только на партию, приобретенную более месяца назад. "Кроме этого, в одном из подсобных учреждений кафе был обнаружен кусок мяса, по внешним признакам которого специалисты имеют все основания полагать, что оно дикого происхождения", - пояснили в комитете.

В результате все мясо было арестовано. В ведомстве заверили, что подобные рейды будут продолжены.