Валерий Радаев предложил название для первого балаковского пассажирского теплохода

9 августа 2017, 16:10
Валерий Радаев предложил название для первого балаковского пассажирского теплохода
© пресс-служба губернатора Саратовской области

Врио губернатора Саратовской области попытается поговорить о запуске производства пассажирских теплоходов в Балаково не только с министерством промышленности, но и обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он рассказал во время визита в районный центр.

"Вы сохранили сильный коллектив, имеете заказы на будущее. Раньше по Волге от Саратова по всей области и в другие регионы ходили скоростные теплоходы. В 90-е годы они исчезли. Мы имеем 420 км Волги на территории региона, но пассажирского сообщения практически нет. А мы поставили задачу: привлечь 1 млн туристов в год. Сегодня мы стараемся закупить такие теплоходы для туристических возможностей, но все они имеют значительную степень износа. В ближайшее время я хочу обратиться за поддержкой к президенту по вопросу строительства таких современных судов на вашем заводе, — обратился Валерий Радаев к работникам предприятия. — Существующие модели таких теплоходов достаточно дорогие. Я обращаюсь к вашему конструкторскому бюро – разработать собственный проект скоростного теплохода. Вы создаете огромные сухогрузы, надеюсь и проект такого судна будет вам по плечу".

Владелец предприятия Елена Майер приняла поручение с гордостью. "У нас есть определенные наработки. Хочу заверить, что наш проект будет в разы дешевле существующих моделей. У нас работают очень талантливые люди, с золотыми руками и светлой головой. Коллектив молодой, способен выполнить серьезную задачу", — ответила собственник предприятия Елена Майер.

"Сделаем судно – будут и заказы, и дополнительные рабочие места. И жители Балаково будут иметь профессию с гордым званием "судостроитель"", — отметил главный конструктор завода Павел Глухов.

По итогам встречи глава региона рекомендовал собеседникам объединить "молодость, опыт и профессионализм с амбициями", а рабочим названием первого пассажирского теплохода считать "Балаково".