Драка обманутых дольщиков в здании минстроя: версии участников конфликта

Драка обманутых дольщиков в здании минстроя: версии участников конфликта
Кадр из фильма "Бойцовский клуб" / © 20th Century Fox

В здании министерства строительства и ЖКХ Саратовской области обострился конфликт между двумя группами обманутых дольщиков, которые не могут дождаться своих квартир в доме на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда. Потасовка, которая произошла в минстрое 8 августа, закончилась обращением в полицию и к медикам. Противоборствующие стороны высказали свои версии произошедшего.

"Я по работе пришел в минстрой, нес документы, — объяснил Сергей Савин. — Напротив меня стоял Сергей Фролков. Он хотел ударить меня кулаком в грудь, я отскочил, сделал ему замечание, а он начал хамить и ударил меня по голове. Ударил сильно, я сейчас нахожусь в больнице, потому что сегодня утром почувствовал сильную головную боль. Вчера написал заявление в полицию".

Собеседник издания отметил, что ему непонятны мотивы агрессора, с которым он не особенно знаком. Однако ранее от него якобы поступали угрозы в социальных сетях. "Мы контактов не поддерживаем, но если встречаемся на площадках, я стараюсь поддерживать диалог, но они считают меня провокатором, полагают, что я стараюсь сломать их работу. Сейчас решается вопрос об образовании ЖСК, нас курирует депутат Госдумы РФ Михаил Исаев, с ним работает Николай Зацепин (представитель дольщиков, не поддерживающих создание ЖСК — прим. ред.). Хотелось бы, чтобы Михаил Исаев и с нами встретился, выслушал нашу позицию", — заключил Сергей Савин.

Другой участник конфликта рассказал иную версию произошедшего. "Он спросил, осел ли я. Я дал ему подзатыльник ладошкой, не сильно", — пояснил Сергей Фролков. По его словам, перед этим он поправил сумку, которая спадала с плеча, а Савин подумал, что его хотят ударить. Фролков считает, что его оппонент постоянно провоцирует скандалы при встречах. Он также отметил, что знает о заявлении, которое написал в полицию дольщик, считающий себя пострадавшим. "Я не думаю, что меня кто-то кинется искать, я сам готов приехать в полицию, потому что драки и потасовки нет. Со мной были супруга, ребенок, мне разборки не нужны", — резюмировал Сергей Фролков.

Напомним, раскол среди дольщиков с Политехнической возник тогда, когда часть из них выступила за создание ЖСК и достройку дома с помощью инвестора. Другая группа дольщиков заявляла о том, что они не готовы к серьезным вложениям и рассчитывают на помощь государства.

Почти год назад дольщики пытались заселиться в недостроенный дом. 6 сентября 2016 года некоторые из них объявили голодовку. Кроме того, обманутые дольщики обратились за помощью к Рамзану Кадырову.