Пожар в столетнем особняке, в котором располагается отдел УФМС, локализован

Пожар в столетнем особняке, в котором располагается отдел УФМС, локализован
© ИА "Версия-Саратов"

В пресс-службе регионального ГУ МЧС заявили, что пожар в здании УФМС по Октябрьскому району локализован. Проходит проливка особняка.

Отметим, что около получаса назад стало известно, что горит здание на Белоглинской,30. По предварительной информации, загорелась проводка в одном из кабинетов УФМС на втором этаже, после чего огонь перекинулся на крышу здания. Пожарным пришлось вскрывать крышу болгаркой, также они использовали пожарную лестницу, чтобы проникнуть в особняк через окна второго этажа.

Участок улицы Чапаева от Бахметьевской до Белоглинской был перекрыт полицейскими. На место прибыли машины "скорой" и газовой службы. 

Руководство регионального ГУ МЧС находится на месте происшествия. 

Отметим, что зданию, пострадавшему в результате пожара около ста лет. Он более известен как особняк Болотникова. По имеющейся информации, он был построен в начале XX века, примерно в 1906-1907 годах. 

Обновлено 22.50: 

9fBCpUhRRNw.jpg

Произошедшее прокомментировал начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев. Он озвучил предварительные причины пожара. По его словам, в настоящее время рассматривается две версии: либо кто-то оставил включенной оргтехнику, либо имело место неосторожное обращение с огнем. Площадь пожара составила 30 кв. метров. 

По факту возгорания будет проведена проверка сотрудниками регионального ГУ МВД. Полицейские выяснят причины пожара. Руководство главка держит ситуацию под контролем.