Запуск мальков стерляди в Волгу сказался на политической устойчивости Саратовской области

10 августа 2017, 09:00
Запуск мальков стерляди в Волгу сказался на политической устойчивости Саратовской области
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовская область по итогам июля осталась в группе регионов со средней устойчивостью. К такому выводу пришли эксперты фонда "Петербургская политика", составляющие ежемесячный рейтинг регионов страны. Саратовская область получила 6,2 балла, как и месяц назад.

Авторы выделили три события, положительно сказавшихся на устойчивости региона. В их число попали получение областью льготного кредита на 10,8 млрд рублей, выпуск мальков стерляди в Сабуровке и вручение Валерием Радаевым ключей от квартир детям-сиротам.

К негативным событиям были отнесены закрытие гипермаркета "Ашан" на улице Верхняя, жалоба ветеранов пугачевского хора "Надежда" депутату Госдумы Николаю Панкову, критика Радаева в адрес руководства Марксовского района из-за затягивания ремонта в школе искусств и задержка с началом работы балаковского мусороперерабатывающего завода.

Кроме того, эксперты отметили два нейтральных, но заметных события в жизни области. Это регистрация избиркомом четырех кандидатов на выборы губернатора и сворачивание протестного лагеря дальнобойщиков.