Суперфинал чемпионата России: саратовцам пообещали пляжный футбол "высочайшего уровня"

10 августа 2017, 16:23
Суперфинал чемпионата России: саратовцам пообещали пляжный футбол высочайшего уровня
© ИА "Версия-Саратов"

В предстоящие десять дней жителей Саратова ждет "захватывающее зрелище — Суперлига пляжного футбола". Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергей Шамрай. Он поблагодарил за содействие руководство "Дельты", области и города. Функционер напомнил, что он был в Саратове год назад. "До сих пор люди в восторженных тонах отзываются о том, что происходило", - отметил он и добавил, что "в ближайшие 10 дней нас ждет потрясающее зрелище".

Сергей Шамрай пригласил на игры зрителей и напомнил, что вход для всех будет свободный. Для всех желающих подготовили 2200 мест. "Не сомневаюсь, что вы увидите футбол высочайшего уровня", - добавил он.

Президент ФК "Дельта" Сергей Кормилицын рассказал, что последние дни пролетели для него незаметно. "Испугаться даже не успел", - отметил он и добавил, что много нервов было потрачено из-за того, что было неясно, выйдет ли "Дельта" в Суперфинал.

Кормилицын напомнил, что "Дельта" выступала в чемпионате страны с 2005 года. За 12 лет команда завоевывала серебряную и бронзовую медали, но не добывала золото. Президент клуба отметил, что в 2016 году Саратов впервые познакомили с большим пляжным футболом. "Люди крутили у виска, говорили: "Пляжный футбол на Театральной площади? Песок?". Сегодня если кто-то и покрутит у виска, то только невежды", - сказал он. Выступающий также напомнил, что в 2016 году на первый день не попало около 600 человек, поэтому количество мест увеличили.