Представитель РФС о международном турнире по пляжному футболу в Саратове: "Для этого здесь есть все"

10 августа 2017, 16:50
Представитель РФС о международном турнире по пляжному футболу в Саратове: Для этого здесь есть все
© ИА "Версия-Саратов"

Организаторы Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу планировали привезти на Театральную площадь 900 тонн песка, но по факту пришлось завезти 1020 тонн. После турнира его увезут на центр пляжных видов спорта. Об этом на пресс-конференции рассказал президент ФК "Дельта" Сергей Кормилицын.

Ожидается, что на открытие чемпионата придут отец российского футболиста Федора Смолова, боксер Артем Чеботарев, гребец Сергей Улегин, кикбоксер Даци Дациев. На один из последних дней обещал приехать Илья Захаров.

Президент ФК "Дельта" на пресс-конференции рассказал, что на стадионе в первой половине дня, до начала игр Суперфинала, пройдут показательные выступления по пляжному теннису и бадминтону, финальные матчи первенства вузов, а также отборочный турнир Кубка России в зоне "Приволжье". "За единственную путевку будут биться 8 команд из Самары, Нижнего Новгорода, Пензы, Ульяновска и Саратова", - отметил он.

Журналисты спросили, планируется ли в Саратове проведение международных соревнований. Руководитель отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергей Шамрай ответил: "У нас есть огромное желание провести международное мероприятие. Было бы неплохо привезти сюда и сборную. Для этого здесь есть все".

После пресс-конференции футболисты "Дельты" провели открытую тренировку на новой площадке.