Саратовский адвокат обещал закрыть уголовное дело за 2,2 миллиона рублей: возбуждено уголовное дело

Саратовский адвокат обещал закрыть уголовное дело за 2,2 миллиона рублей: возбуждено уголовное дело
© ИА "Версия-Саратов"

Глава СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в августе прошлого года адвокат похитил у саратовца 2,2 миллиона рублей. Злоумышленник взял деньги, обещая помочь с прекращением уголовного дела, в ходе которого проверялась деятельность предприятия, возглавляемого потерпевшим. Подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ.

"Указанный факт не является единичным случаем совершения на территории региона преступления лицом, в отношении которого применяется особой порядок производства по уголовным делам. Но в каждом конкретном случае следователями регионального управления дается жесткая и принципиальная оценка действиям должностных и иных лиц, совершающих преступления коррупционной направленности, независимо от их должности, ранга и статуса", - заявили в следственном управлении.

Напомним, ранее за подобное преступление был осужден адвокат Владимир Стоянов, который хвастался перед клиентами тесными связями с силовиками, обещал освободить подзащитных от уголовного преследования. В настоящее время в Саратове расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего адвоката Станислава Шеки, которому инкриминируется три эпизода мошенничества по аналогичной схеме.