Обманутые дольщики: в Саратове задержан еще один застройщик

Обманутые дольщики: в Саратове задержан еще один застройщик
Владимир Белич / © ИА "Версия-Саратов"

По данным источника в правоохранительных органах, вчера, 9 августа, был задержан очередной саратовский застройщик, организовавший долевое строительство. Речь идет о председателе ЖСК "Оптимист-2000" Владимире Беличе.

Напомним, ранее стало известно о задержании гендиректора ООО "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова, а также руководителя ООО "Град-С" Алексея Абасова.

Также на днях был арестован акционер ЗАО "Саратовгесстрой" Александр Шалабанов. В настоящее время правоохранительные органы проверяют причастность бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова к этому ЗАО, соорудившему долгострои в Балаково.

Активная работа правоохранительных органов по этому направлению началась после того, как на проблеме акцентировал внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. Помимо прочего, он выступил с инициативой кураторства долгостроев со стороны депутатов от Саратовской области. За каждым народным избранником было закреплено по четыре дома. 

Список долгостроев, закрепленных за депутатами 

Отметим также, что сегодня стало известно о проведении выемки документов по обманутым дольщикам в администрации Саратова. На сей раз правоохранителей заинтересовала компания под названием "Стройкомплекс 2002".