Подрядчики обещают достроить проблемный дом на Университетской в середине сентября

11 августа 2017, 11:01
Подрядчики обещают достроить проблемный дом на Университетской в середине сентября
© пресс-служба партии "Единая Россия"

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина встретилась с дольщиками жилого комплекса на улице Университетская. Высотные здания находятся в реестре проблемных домов с мая 2012 года. Застройщиком является Саратовское художественное училище имени Боголюбова. Строительство было прекращено на этапе подключения коммуникаций, когда у генеральных подрядчиков возникли финансовые проблемы.

Представитель строительной компании "УМ-24", выполняющей в настоящее время достройку проблемного дома, рассказал, что работы будут завершены в середине сентября.

"Подрядчик завершил землеустроительные работы, провел канализацию, воду в оба дома, организовал электроснабжение. Для ввода зданий в эксплуатацию необходимо провести размежевание земли, так как формально дома стоят на территории художественного училища. Помимо этого нужно уладить ряд вопросов с правами собственности на квартиры: недобросовестные подрядчики допускали мошеннические действия при продаже недвижимости, следствием чего стали "двойные продажи", - поясняют в пресс-службе партии "Единая Россия".

Баталина пообещала, что в министерстве строительства и ЖКХ будут проходить встречи с дольщиками. Собственникам квартир окажут помощь в оформлении необходимых документов. Депутат заметила, что осенью дом будет сдан в эксплуатацию.

Напомним, в Саратовской области активно обсуждается проблема обманутых дольщиков. Буквально на днях в региональном министерстве строительства и ЖКХ обострился конфликт между двумя группами обманутых дольщиков. Саратовцы не могут дождаться своих квартир в доме на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда. Потасовка закончилась обращением в полицию и к медикам. 

В Саратове сотрудники правоохранительных органов задерживают застройщиков. В среду, 9 августа, задержан председатель ЖСК "Оптимист-2000" Владимир Белич. Ранее стало известно о задержании гендиректора ООО "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова, а также руководителя ООО "Град-С" Алексея Абасова. 

Также арестован акционер ЗАО "Саратовгесстрой" Александр Шалабанов. В настоящее время правоохранительные органы проверяют причастность бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова к этому ЗАО, соорудившему долгострои в Балаково. 

В начале августа шесть депутатов Госдумы РФ взяли на контроль по четыре дома обманутых дольщиков. Список можно посмотреть здесь

Фото пресс-службы партии "Единая Россия"